Home > 検索カテゴリ一覧 > 検索結果

YAMAHA
NTX-700 NT【美品中古!!】【2013年製】

コンディション:4

\―

定価 ¥OPEN

SOLD
リアルなサウンドをアウトプットするピックアップシステムSYSTEM-61搭載!!ヤマハエレガット美品中古!!
ヤマハのエレクトリックナイロンギターNXシリーズより、一般的なアコースティックギター感覚で弾けるNTX700の中古入荷です。

APXシリーズ同様の演奏性の高い薄胴(80~90mm)のカッタウェイ付きボディに特徴的なルックスの楕円型サウンドホール。ナット幅48㎜のネックは14フレット位置でボディとジョイントされており、ハイポジションにもアクセスしやすく演奏性抜群です。

ピックアプシステム「SYSTEM-61」はナイロン弦モデルの為に開発されたヤマハオリジナルのA.R.T.(Acoustic Resonance Transducer)です。
ボディの内側、ブリッジの裏あたりに張り付けられたコンタクトピックアップで音を拾い、指弾きピック弾き等、様々な奏法に合ったサウンドをアウトプットします。アンダーサドルピエゾタイプやコンデンサーマイクとは違うリアルなアコースティックサウンドをお楽しい頂けます。

ネックの状態は概ね良好、ヘッド裏にダコン、光にかざすと確認できる程度のすり傷や等はございますが、近年製という事もあり、使用感の少ない美品中古です。

普段はエレキギターやフォークギターを弾いている方にオススメです!!。

・TOP:スプルース単板
・BACK:ナトーまたはサペリ
・SIDES:ナトーまたはサペリ  
・NECK:ナトー
・FINGER BOARD:ローズウッド
・SCALE  650mm
・NUT WIDTH  48mm


中古・ヴィンテージは3ヶ月保証です。
オリジナルセミハードケース付属。

■全国通信販売も承っております。
■代金引換配送、銀行振込、現金書留、クレジットカード、ショッピングクレジット(分割)など各種対応いたしております。お気軽にご相談ください。
■商品の情報更新にはタイムラグが生じる場合がございます。売り切れの際は何卒ご容赦ください。

ギタープラネット『アコースティック館』TEL 03-5577-9666

商品情報

種別 エレアコ
タイプ エレガット
カラーナチュラル
生産時期 2013年
程度 4 【年代から見て状態が良い】
付属品 ソフトケース
保証/保証書 あり
登録日 2017/05/18
更新日 2017/05/18
登録No. 10027858
送料 本州:¥2160
北海道・四国・九州:¥2376
沖縄・離島:¥2592

取り扱い店

ギタープラネット アコースティック館

東京都千代田区神田駿河台2-4-5・1F

TEL 03-5577-9666 / FAX 03-5577-9667

acoustic@guitarplanet.co.jp

この商品の情報をケータイに送る QRコード